звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

27 сентября 2019, пятница
Соединение водопроводных полиэтиленовых труб осуществляется электромуфтовой сваркой
подробнее
23 сентября 2019, понедельник
Трубы ППУ имеют как достоинства, так и недостатки.
подробнее

Эффективное решение сокращения потерь тепла

19 октября 2016

В системах газоснабжения и водоснабжения, газо- и нефтепроводах, на трубопроводах теплотрасс недопустимы протечки или различные потери тепла. Понимание данных обстоятельств приводит к тому, что рынок современных изоляционных материалов постоянно расширяется, предлагая новые высокотехнологические решения.

Какие цели преследует изоляция труб?

Трубная изоляция может преследовать разнообразные цели. Основная из них сведение к минимуму возможных потерь тепла, а также защита от протечек. Кроме того, использование качественных материалов позволяет снизить воздействия на поверхность труб негативных проявлений окружающей среды, обеспечить надежную защиту от грунтовых вод под землей.

Изоляция труб – эффективное решение сокращения потерь тепла.

Исследования показывают, что потеря тепловой энергии в трубопроводах равняется одной пятой от общего выработанного количества. Таким образом, неудивительно, что специалисты пребывают в постоянном поиске новых решений в такой области, как изоляция труб. В последние несколько лет лидирующие позиции занимает изоляция труб пенополиуретаном. Универсальный и легкий материал нашел применение в самых различных областях промышленности и строительства. Данный изоляционный материал позволяет сократить потери тепла на 70- 80%. Пенополиуретан используется не только при новом строительстве трубопроводов, газопроводов и нефтепроводов, но и при проведении различного рода ремонтных работ. Подобные возможности делают изоляцию труб ППУ действительно эффективным и универсальным решением.

Насколько надежна изоляция труб ППУ?

Сегодня изоляционные материалы на основе ППУ признаны самыми возможными. Используя пенополиуретан, можно обеспечить не просто надежную изоляцию, а двойную защиту, которая позволяет надежно сохранить тепло и предотвратить появление царапин, преждевременной коррозии и иных повреждений. Пенополиуретан хоть и является легким и пористым материалом, с его помощью можно обеспечить высокую степень жесткости изоляционного покрытия. Именно поэтому изоляция труб при помощи ППУ также выполняет и такую задачу, как защита конструкций от нежелательной влаги.
Использование современных изоляционных материалов позволяет на порядок повысить эффективность покрытий, предотвратить потери тепла и увеличить срок службы конструкций. Кроме того, качественная изоляция труб позволяет на порядок сократить расходы, связанные с техническим и эксплуатационным обслуживанием этих систем.