звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Фольгированные утеплители

26 октября 2015

Трубы ПНД в АлматыФольгированный утеплитель из вспененного полиэтилена

Фольгированный утеплитель из вспененного полиэтиленаНа сегодняшний день многие используют для теплоизоляции трубопроводов и помещений фольгированный утеплитель. Мало кому известно, что в научном языке он называется пенофол. Изготавливают его из вспененного полиэтилена, с одной стороны которого наносится термическим способом фольга, толщиной 20 микрон.

Плюсы пенофола:

  • экологически чистый материал;
  • частично защищает от радиации;
  • не даёт проникновению влаги и пара;
  • срок эксплуатации очень велик;
  • лёгкость в работе.

Так же он обладает такими качествами, как звукоизоляция, гидроизоляция.
На сегодняшний момент выпускают 3 вида фольгированной теплоизоляции.

Вид «А» - одна сторона имеет покрытие фольги. Её используют при утеплении помещений внутри и инженерных построек, часто кладут под линолеум или ламинат. При монтаже обычно не возникает особых трудностей, теплоизоляция крепится при помощи реек из дерева, толщиной 20 мм. Необходимо между поверхностью стены и изоляцией оставлять небольшое пространство в 1 см, для вентиляции воздуха. Для его соединения используется строительный степлер или жидкие гвозди, после чего швы заклеивают металлизированным скотчем.

Вид «В» - обе стороны покрыты фольгой. Применяется при утеплении перекрытий между этажами, перегородок внутри зданий. Крепится при помощи маленьких гвоздей на деревянные или металлические рейки, прокладывать можно внахлёст. После чего монтируют ещё на одни рейки отделочный материал. Создаётся комфортная температура в помещениях, зимой тепло, а летом приятная прохлада.

Вид «С» применяют при утеплении сложных объектов. У него с одной стороны фольга, а, с другой — клеящая основа. Применяется в утеплении труднодоступных мест, таких как углы и изгибы. Подходит для изоляции автомобилей, рефрижераторов, вентиляционных и вытяжных коробок. Он отвечает требованиям энергоэкономии и пожаробезопасности. Монтируется на заранее очищенную поверхность из-за клеящей основы довольно просто.

Следует знать, что утеплитель из фольги, считается хорошим проводником электричества. Поэтому все провода, которые находятся вблизи, нужно заизолировать.

Фольгированная минеральная ватаФольгированная минеральная вата

В районах с суровым климатом подходит утеплитель минеральная вата с фольгой. Этот вид теплоизоляции вышел на рынок совсем недавно. Его особенность состоит в том, что он водонепроницаемый. Толщина фольгированной минваты составляет 15 см, при нём сохранение тепла происходит на 97%, по этому свойству есть схожесть с кирпичной плиткой.

Качества минеральной ваты:

  • может противостоять сильным ветрам;
  • при соприкосновении с другими материалами, не образуется коррозия;
  • высокая стойкость к воздействиям бактерий и грибков, химическим и биологическим реакциям.

Этот утеплитель используется во многих помещениях. Особенно в тех, где большая влажность и высокая температура, это бани, сауны, в подвальных помещениях, гаражах. С этим утеплителем не нужно использовать плёнку. При работе с ним не возникает трудностей, и не требуются особые навыки. Главное не забывать, что между собой полотна следует плотно склеивать. Фольгированная минеральная вата подходит для утепления водосточных труб, в которых протекает горячая вода. Это позволяет не остывать воде, во время движения.

Фольгированный утеплитель на основе пенополистирола

Фольгированный утеплитель из пенополистиролаНа сегодняшний день для утепления полов, стен и потолков незаменима фольгированная теплоизоляция на основе пенополистирола. Она отличается своей выдержкой температур от -200 до +200, срок службы очень долог. У такой теплоизоляции огромное количество преимуществ:

  • производители постарались сделать материал особенно прочным;
  • она надолго может сохранять тепло, не создавая сквозняков;
  • нет никакой реакции на перепады температур;
  • хорошо справляется с громким шумом;
  • производится из экологически чистых материалов;
  • сделана полностью из синтетики, что препятствует возникновению плесени и грибков, так как им нечем питаться.

Водонепроницаемость его настолько велика, что при попадании на утеплитель воды не разбухает и не портится. Из-за своей стойкости к воде, разрешается его установка в ванной комнате и на кухне. Срок службы утеплителя из пенополистирола неограничен. В целях техники безопасности при укладке пенополистирола, нужно следить за хорошей изоляцией контактов нагревания. При использовании фольгированного утеплителя на основе пенополистирола в тёплых полах в помещениях создаётся комфортный климат.

В начале строительства следует сразу задуматься об утеплении здания, это защитит не только от холодной и ветреной погоды, но и поможет сэкономить на энергопотреблении и отоплении. При выборе утеплителя, необходимо обдумать какой именно тип подходит, какая требуется толщина, сделать расчёт количества материала, требующегося на ремонт. В среднем цена за него невысокая.