звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Изоляция стыков ппу труб

3 октября 2016
Одним из самых ответственных этапов работы при монтаже трубопроводов с изоляцией из вспененного полиуретана является, пожалуй, изоляция стыков ппу труб. Она должна быть прочной и герметичной (водонепроницаемой). Срок эксплуатации трубопровода в большой степени будет зависеть от надежности работ по изоляции сварного соединения.
Обеспечить высокое качество и надежность сварного участка позволяет термоусадочная муфта. Она производится из полиэтилена низкого давления и надежно закрывает образующийся после заливка шва слой пенополиуретана. Материал обладает свойством усадки в поперечном направлении при нагревании.
Длина изоляции стыков ппу труб определяется их диаметром: чем больше диаметр, тем более длинная муфта используется. В среднем, длина муфты составляет 500-700 мм. Она надевается на трубу вблизи стыка и сдвигается на стык после сварки труб. На оболочке трубы муфта закрепляется в процессе термоусадки. Ее края нагреваются по окружности пропановой горелкой до тех пор, пока не произойдет полная усадка на кромки защитных покрытий соединяемых труб. Полость внутри муфты заполняется жидким пенополиуретаном, который заливается через просверленное в ее стенке отверстие.

Изоляция стыков ппу труб из термоусаживающегося материала обладает множеством преимуществ перед рулонными материалами.

  • Она значительно лучше сопротивляется износу при перемещении трубопровода при воздействии температурных изменений. Трубы в ппу изоляции служат не один десяток лет, поэтому важно, чтобы стыки соединений получались столь же долговечными, как и весь остальной трубопровод.
  • Термоусаживающаяся муфта обладает такими же техническими параметрам и физико-механическими свойствами, как и полиэтиленовая оболочка ППУ труб. Конструкция получается не только герметичной, но и полностью повторяющей свойства всего трубопровода.
  • Герметичность изоляции стыков ппу труб можно контролировать с помощью опрессовки после того, как муфта остывает до температуры 40 град. Цельсия.
  • Еще одним способом выполнения изоляции стыков ппу труб является сварное соединение. Электросварная стыковка основана на принципе расплавления полиэтиленовой оболочки и муфты при нагревании сварочным аппаратом. В качестве нагревающего элемента выступает медная лента. Поскольку и муфта, и оболочка имеют одинаковый химический состав, при расплавлении полиэтилена получается однородный материал. Такой способ тоже имеет свои преимущества.
  • По всей длине теплотрассы получается равнопрочное с полиэтиленовой оболочкой соединение.
  • Отсутствие пробоев в токопроводящих поверхностях пробок для заваривания отверстий под заливку пенополиуретановой смеси.
  • Уменьшение времени, требующегося на работы по изоляции стыков ппу трубвследствие высокой технологичности способа.
  • Монтаж трубопровода и изоляцию стыков можно вести в одном темпе: сокращается разрыв во времени между монтажом трубопровода и изоляции.
  • К изоляции стыков ППУ труб приступают после полного контроля сварных швов. Качественное соединение оболочек труб гарантирует длительный срок службы всего трубопровода.

Трубы ППУ в Алматы

Источник: вазапласт.рф