звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Как идет производство пластиковой трубы

14 марта 2016

Трубы ППУ в Алматы

Под пластиковыми трубами подразумевают изделия из термопластичных полимеров – полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Несколько отличаясь по техническим характеристикам, они находят сходное применение: системы снабжения холодной водой, отвод канализационных вод, сооружение дренажных систем и подача газа.

Пластиковые трубы: характеристики

Наиболее распространены изделия из полиэтилена высокой плотности, что легко объясняется весьма доступной стоимостью при отличных пользовательских качествах.

  • Высокая коррозийная стойкость и инертность по отношению к агрессивной химической среде. Полимерный материал не ржавеет, не гниет, не деформируется и так далее.
  • На внутренней поверхности пластиковых элементов не откладывается осадок, а, значит, площадь полезного сечения не изменяется со временем.
  • Материал характеризуется низкой теплопроводностью, что снижает теплопотери и препятствует выпадению конденсата.
  • Небольшой вес и гибкость пластиковых изделий значительно облегчает монтаж и ускоряет сроки введения объекта в эксплуатацию.
  • Долговечность – продукция из пластика рассчитана на 50 лет службы.
  • При изготовлении полиэтиленовых труб может быть использование вторичное сырье, что никак не сказывается на качестве продукта. Учитывая количество ежедневного выбрасываемого упаковочного материала, этот фактор является весьма значимым.

К недостаткам изделий относится свойственная полимерам термопластичность, то есть способность деформироваться и плавиться под действием температуры, и нестойкость к действию ультрафиолета.

Подготовка сырья

Исходным материалом для производства труб служат полиэтиленовые гранулы ПЭ 80 и ПЭ 100. При изготовлении, в зависимости от того какой сорт продукции предполагается получить, к полимерному сырью добавляются модифицирующие компоненты, придающие изделию определенные заданные свойства.

В качестве начального материала может использоваться вторичное сырье, прошедшее соответствующую подготовку.

  1. Полимерные отходы очищаются, сортируются и подвергаются измельчению.
  2. Полученное сырье загружается в экструзионный аппарат, оборудованный формующей головкой. Под действием температуры и давления полиэтиленовые хлопья расплавляются и перемешиваются до образования гомогенной смеси.
  3. Из смеси формуются стренги.
  4. Последние передаются в нарезной модуль, где и производятся гранулы требуемого размера.

Изготовление пластиковых труб

Процесс относится к закрытым производственным циклам непрерывного характера, проводимым в специальном аппаратном модуле – экструдере. Полиэтиленовые трубы получают методом прессования и выдавливания. Процесс производства полностью автоматизирован и практически исключает участие человека.

  1. В загрузочный бункер подается исходное сырье – гранулы или порошок.
  2. Материал передается в цилиндр с кольцевыми нагревателями, где расплавляется и перемешивается.
  3. Расплав при помощи шнеков перемещается к экструзионной головке и продавливается через сопло, формирующее трубу.
  4. Труба попадает в вакуумный калибратор, где изделию придается необходимый внешний диаметр. Толщина стенки регулируется скоростью работы тянущего устройства.
  5. Продукт передается в охлаждающие резервуары, а затем поступает в нарезной модуль, где нарезается на отрезки установленной длины. Перед нарезкой изделие маркируется соответствующим образом.
  6. Контроль за соблюдением технологии производства осуществляет автоматическая система. Она получает данные от 15–20 термопар, размещенных на разных участках линии, анализирует и перенастраивает приборы в случае обнаружения отклонений.
  7. Готовый продукт хранится и поставляется в виде отрезков или свернутое в бухты.

Источник: trubygid.ru

Трубы ППУ в Алматы