звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Как изолированные трубы ППУ помогают экономить теплоэнергию

26 февраля 2015

Трубы ППУ в АлматыСовременный век – время умных технологий. Данные тенденции свойственны как для промышленности, так и для строительных работ. Отличным примером умных технологий считают изолированные пенополиуретаном трубы. Этот материал представляет из себя термореактивную неплавкую пластмассу. Итак, каковы же преимущества таких труб перед прежними аналогами?

Главный параметр, который обращает на себя внимание – это довольно хорошая теплоизоляция пенополиуретана. Благодаря такому свойству материала достигается солидная экономия теплоэнергии, ведь потери тепла у данной трубы составляют лишь пару процентов (у простой – в 15 раз больше). Пенополиуретан при этом очень устойчив и к холодной температуре, а значит, его без труда можно успешно применять и для укладки теплосетей в северных регионах.

Еще одно превосходство изоляции из пенополиуретана кроется в том, что подобные трубы наиболее устойчивы к воздействию агрессивных сред и коррозии. Тогда, когда труба лежит вдали от грунтовых вод, а водно-химический режим достаточно щадящий, то труба ППУ из пенополиуретана обязательно прослужит около полувека.

При всех этих свойствах, изолированные ППУ трубы различаются еще одним немаловажных качеством – они совершенно безвредны для человека. Именно поэтому в области укладки водопроводных линий они уже не первый год занимают лидирующие позиции.

Проверки трубы на целостность тоже уникальна. Для осуществления данной задачи не потребуется копать котлован и доставать трубы. Установка, обслуживание и ремонт подобных труб тоже достойны максимальной оценки. Они отнимают существенно меньше времени, их проведение требует меньших затрат.

Словом, ППУ трубы среднего диаметра - это достойное изобретение 21 века. Задумываясь о сбережениии тепла сегодня, мы не только экономим ресурсы планеты, но и свои финансы. Половина тепла, идущего по простым трубам, теряется по пути к нашим домам. Пенополиуретановые трубы – это прекрасное решение повседневных задач, сочетающее в себе рациональный подход и внушительную эффективность.

Алматинский завод изолированных труб