звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

9 сентября 2019, понедельник
ВУС изоляция защищают трубные изделия от механических повреждений и ржавления.
подробнее
29 августа 2019, четверг
Труба стальная ППУ — это стальная труба для отопления или водопровода, которая покрыта теплоизолирующим слоем из вспененного полиуретана.
подробнее

Как определить качество труб в ППУ изоляции

15 августа 2019

Трубы в ППУ изоляции в АлматыСовременная прокладка инженерных сетей сегодня тесно взаимосвязана с применением труб ППУ. Они выделяются из обычных, стандартных труб наличием дополнительного изоляционного слоя из пенополиуретана. Трубы ППУ должны быть выполнены из качественных материалов, так как от этого зависит срок их эксплуатации, а, следовательно, и надежная и безотказная деятельность всей системы в целом.

Большое влияние на качество труб ППУ оказывает оборудование, на котором они были изготовлены. В современном производстве для этой цели применяются специальные заливочные машины. Для того, чтобы трубы ППУ отвечали всем требованиям, нужно соблюдать некоторые правила.

- Во-первых, аппарат машины для заливки должен быть, в обязательном порядке, оснащен датчиками дозирования высокого уровня точности.

- Во-вторых, попадание смеси из полиуретана в форму для труб должно происходить через современную заливочную головку.

Наибольшая эффективность производства получится только при наличии мощной и высокопроизводительной машины.

Готовое качественное изделие должно соответствовать следующим требованиям:

  • Вся ее длина должна быть покрыта однородным и одинаковым по толщине слоем пенополиуретана. В соответствием с технологией плотность слоя изоляции на трубе ППУ должна быть минимум 60 кг/м3.
  • Сжатие и растяжение. Минимальная степень для сжатия составляет 0,3 МПа, а максимальный показатель растяжения при разрыве — 350%.
  • Электропроводность. Качественная труба имеет низкую электропроводность. Например, при 550Вт сопротивление не должно быть меньше 110 МОм.
  • Теплопроводность. Так как трубы ППУ чаще всего применяют при прокладке теплотрасс, то они должны иметь низкую теплопроводность. Например, при нагревании до 400 градусов теплопроводность пенополиуретанового слоя должна быть от 0,11 МПа. Кроме того, повышение температуры изделия не должно увеличивать его объемы больше, чем на 3%.

Трубы ППУ, обладающие всеми перечисленными качествами, не только отвечают всем требованиям стандарта, но и имеют вполне доступную стоимость.

Использование труб в ППУ изоляции дает следующие преимущества:

1. Увеличение срока службы трубопровода до 30 лет.
2. Снижение тепловых потерь в 10-20 раз. С 20%-40% до 2%.
3. Снижение годовых затрат на эксплуатацию тепловых сетей в 9-10 раз.
4. Система ОДК позволяет быстро обнаруживать и устранять возникающие дефекты и предотвращать аварийные ситуации.
5. Снижение стоимости монтажа трубопровода.

Источник: ppu-pro.ru

Трубы ППУ в Алматы