звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

15 июня 2017, четверг
Непрерывные технологии изоляции труб ППУ
подробнее
5 июня 2017, понедельник
Краткие сведения об опорах трубопровода
подробнее

Краткие сведения об опорах трубопровода

5 июня 2017

Неподвижные опоры применяются для трубопроводных систем надземной прокладки или для трубопроводов подземной бесканальной прокладки. Они используются для восприятия и сглаживания усилий, появляющихся в трубопроводах в результате температурных воздействий.

При прокладке наземных трубопроводов, а также в проходных каналах помимо неподвижных опор, обеспечивающих устойчивость и неподвижность системы, могут применяться подвижные опоры или скользящие опоры. Они поддерживают трубопровод, но не препятствуют его смещениям от температурных деформаций. Их предназначение - воспринимать вертикальные нагрузки от массы нагруженного трубопровода.

Изделия предназначены для трубопроводов тепловых сетей как подземной, так и надземной прокладки. Охватывают весь диапазон диаметров труб тепловых сетей в пределах ДУ от 25 до 1400 мм.

Опоры скользящие обеспечивают возможность теплового перемещения как в направлении его оси, так и в поперечном направлении. Опоры хомутовые также предназначены как для осевых, так и боковых нагрузок. Опоры катковые обеспечивают перемещение по оси трубопровода, допускается боковое скольжение приварной опоры по катку не более 50 мм.

Подвижные типы подразделяются на:

  • скользящие независимо от направления горизонтальных перемещений трубопроводов при всех способах прокладки и для всех диаметров труб;
  • опора катковая - для труб диаметром 200 мм и более при осевом перемещении труб при прокладке в тоннелях;
  • на кронштейнах;
  • на отдельно стоящих опорах и эстакадах;
  • жесткие подвески при надземной прокладке трубопроводов с гибкими компенсаторами и на участках самокомпенсации.

Скользящие опоры Алматы

Источник: oporamet.ru