звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Минеральная вата для теплоизоляции труб. Изоляция труб в Алматы

17 июля 2019

Изоляция труб в АлматыВ наше время в строительстве и промышленности, получили широкое применение в качестве теплоизоляции для труб цилиндры на основе минеральной ваты и скорлупа из пенополиуретана (сокращенно ППУ). Минераловатные цилиндры в своей основе имеют минеральную вату с добавлением в волокна базальтовой примеси. Цилиндры бывают двух видов: с фольгированной изоляцией на основе алюминия и без нее. Габариты цилиндра могут быть следующие: длина – 1м, диаметр может варьироваться от 1,8 см до 32,4 см, толщина стенок от 2 до 10 см. Цилиндры маленьких диаметров производятся большими партиями, поэтому, как правило, они всегда есть на складах. Если нужен размер побольше, то в этом случае нужно делать предзаказ на производстве. Такие цилиндры служат для обеспечения теплоизоляции различных труб в строительстве и промышленности. Материал цилиндров обеспечивает абсолютную устойчивость к действию различных масел, щелочей, кислот, растворителей. Температура эксплуатации +650 градусов Цельсия. Также материал не поддерживает горение.

Применение цилиндров из минеральной ваты несет в себе определенные преимущества: в самих цилиндрах присутствуют технологические замки, которые позволяют избежать появления щелей между цилиндрами, а это в свою очередь позволяет минимизировать потери тепла. Цилиндры удобно и быстро монтируются. Если цилиндр покрыт фольгой или оцинковкой, то это позволяет уберечь основной слой изоляции от повреждений.

Скорлупа из пенополиуретана используется для обеспечения тепловой изоляции труб сетей различного назначения, это могут быть нефте- газопровод, система отопления или теплоснабжения, водоснабжение, канализация, при чем проложенные как на поверхности, так и под землей.

Скорлупа из пенополиуретанаПри производстве скорлупы используют жесткий тип пенополиуретана. Диаметр может быть разным в диапазоне от 1,5 до 120,2 см, длина одного изделия – 100 см. Скорлупа может может эксплуатироваться в диапазоне температур от -200 до +150 градусов. По техническому заданию заказчика скорлупу можно выполнить произвольных размеров. Также можно добавить наружный слой из оцинковки или фольги из алюминия. Скорлупа ППУ легко поддается монтажу. После установки скорлупу необходимо покрыть краской, чтобы избежать вредного воздействия ультрафиолета. Скорлупа может использоваться во все времена года, ее легко монтировать, и можно использовать многократно. При аварийных ситуациях легко получить доступ к месту повреждения. Технические характеристики скорлупы ППУ следующие: значение плотности – от 55 до 60 кг/м3, сопротивление сжатию до 200 кПа, сопротивлению при изгибе до 300 кПа, температурная стойкость до 120 градусов, значение теплопроводности – не превышает 0,028 Вт/мК, поглощение влаги – не более 1,5% в сутки.

Монтаж осуществляется несколькими способами:

  1. Скорлупу крепят скотчем, далее внахлест накладывается термоусадка в виде ленты с клеевым слоем, которую прогревают до 85 градусов. Клей плавится под действием температуры, лента сжимается, что приводит к появлению прочного покрытия.
  2. Также монтаж ленты может быть проведен по средствам склеивания стыков скорлупы. На поверхность внахлест накладываются листы стеклопластика или стеклоленты, при этом на поверхность наносится клей.
  3. Если скорлупа уже имеет какое-либо покрытие, стеклоткань или, например, оцинковка, то в этом случае необходимо провести склейку в мессе стыков.
  4. Для монтажа скорлупы в здании или при укладке под землю, можно обойтись бандажами или хомутами.

В заключение можно сказать, что у каждого материала есть свои преимущества и недостатки. При выборе необходимо руководствоваться условиями объекта, требованиями, предъявляемыми заказчиком. При грамотном подходе, любой из материалов будет служить долгие годы, и не создаст лишних проблем.

Источник: s-k-s.ru

Изоляция труб в Алматы