звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Напыление пенополиуретана ппу

6 апреля 2015

Напыление пенополиуретана на данный момент является самым эффективным способом теплоизоляции. Этот уникальный материал обладает минимальной теплопроводностью из всех известных человеку изоляционных материалов. Использование ппу изоляции в СНГ заметно ниже, чем в Европе или Соединенных Штатах Америки, но его популярность на рынке теплоизоляционных материалов СНГ заметно растет.

Почему же напыление пенополиуретана так выгодно?

Во-первых, ппу - самый лучший теплоизолятор. Его коэффициент теплопроводности меньше любого традиционно используемого материала, будь то пенобетон, пенополистирол(пенопласт), минеральная вата или какой-либо другой современный материал. Для примера, можно привести факт, что изоляции из ппу толщиной в 2 сантиметра эквивалентна 50 сантиметровой кирпичной кладке. Таким образом, используя ппу, можно заметно экономить на толщине теплоизоляции. Во-вторых, пенополиуретан – очень долговечный материал. Срок службы ппу теплоизоляции составляет 20-25 лет, а если покрытие будет защищено от действия солнечного света, то срок эксплуатации увеличивается до 50 лет.

Трубы ППУ в Алматы Трубы ППУ в Алматы

В-третьих, изоляция из пенополиуретана обладает высокими пароизоляционными свойствами и устойчивостью к влаге. В-четвертых, ппу экологичен и абсолютно безвреден для человека и окружающей среды. В Европе вопрос экологичности и безвредности материала ставится в первую очередь, а тот факт, что, к примеру, в Испании ежегодно производится напыление пенополиуретана на поверхности общей площадью более чем 40000 м2, говорит сам за себя. Ппу обладает великолепной адгезией практически к любому строительному материалу, поэтому напыление пенополиуретана не требует никаких дополнительных крепежных материалов.

Процесс напыления пенополиуретана происходит следующим образом: компоненты ппу системы тщательно смешиваются в нужной пропорции с помощью специального пеногенератора и под давлением распыляются оператором через пистолет-распылитель. Напыляемая смесь моментально вспенивается, увеличиваясь в объеме, и застывает, образуя твердое теплоизоляционное покрытие с самым низким коэффициентом теплопроводности. Важным моментом при теплоизоляции напылением пенополиуретана, является температура. Оптимальной считается температура в пределах +20 +30 градусов по Цельсию, как самих компонентов ппу системы, так и изолируемой поверхности. В противном случае увеличивается расход системы ввиду того, что компоненты будут хуже вспениваться. Эластичный и в то же время достаточно плотный материал(плотностью от 30 до 60 кг/м3) позволяет осуществлять как теплоизоляцию стен и потолка зданий, так и предназначенных для ходьбы покрытий как полы и крыши. Оператор, проводящий напыление пенополиуретана, самостоятельно определяет необходимую толщину теплоизоляции и может повторно напылять изоляцию на уже нанесенную впредь.

В процессе напыления пенополиуретана немаловажным моментом является спецодежда рабочего. Когда происходит напыление пенополиуретана за счет использования при распылении давления компрессора в воздухе находится взвесь распыляемой эмульсии ппу системы. При выполнении работ по напылению необходимо, чтобы слизистая оболочка глаз, дыхательные пути и открытые участки кожи оператора были защищены. Для этих целей применяется противогаз или респиратор и защитный костюм.

Еще одним достоинством напыления пенополиуретана является тот факт, что можно осуществлять теплоизоляцию объектов любой геометрической формы, чего не позволяют традиционные материалы. Пенополиуретан достаточно легкий и не утяжеляет общую конструкцию.

Пенополиуретановая теплоизоляция устойчива к воздействию микроорганизмов и бактерий, поэтому исключает появления на ней плесени и любого рода грибков. Так же к преимуществам ппу теплоизоляции перед прочими традиционными теплоизоляционными материалами стоит отнести тот факт, что мелкие грызуны, птицы и прочие животные не желают иметь с пенополиуретаном дело, в то время как изоляцию из пенопласта, минеральной ваты и т.п. они активно разрушают и используют в своих целях.

Напыление пенополиуретана дает изоляционное покрытие без швов и стыков, а значит покрытие лишенное так называемых «мостиков холода». Сам процесс напыления не занимает много времени, так, к примеру бригада из двух операторов за рабочую смену способна осуществить напыление ппу теплоизоляции на поверхность площадью в 500 м2.

Напылением пенополиуретана проводят теплоизоляцию жилых помещений – стены многоэтажных домов, теплоизоляция пола, подвальных помещений и чердака у загородных дачных домиков и коттеджей. Напыление пенополиуретана эффективно при заделке плитных швов на зданиях. Данный вид теплоизоляции прекрасно подходит при утеплении ангаров, холодных складских помещений, гаражей, заводских цехов. Напыление пенополиуретана очень эффективно при тепло/хладо изоляции автофургонов, вагонов, емкостей. Обработка напылительным ппу чердачного помещения позволит получить дополнительное утепленное помещение. Напыление пенополиуретана применяется при ремонте и дополнительном утеплении птицефабрик, овощехранилищ, животноводческих ферм.

Источник: himppu.ru

Алматинский завод изолированных труб