звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

15 июня 2017, четверг
Непрерывные технологии изоляции труб ППУ
подробнее
5 июня 2017, понедельник
Краткие сведения об опорах трубопровода
подробнее

Непрерывные технологии изоляции труб ППУ

15 июня 2017

Сегодня в нашей стране широко используются современные трубопроводные материалы, в том числе для решения вопроса надежной теплоизоляционной защиты трубопроводов. Одним из популярных материалов в этой связи является пенополиуретан и его теплоизоляция - то есть трубы ппу. Существуют различные технологии нанесения пенополиуретановой теплоизоляции на трубы и другие поверхности. Одна из таких технологий - технология непрерывного нанесения ппу.

Непрерывные технологии изоляции трубы ппу состоят из двух стадий. Первая из них - это нанесение пены на внутреннюю трубу путем литья или напыления. Во время второй стадии внешняя труба экструдируется или навивается поверх предварительно сформированной пены. Непрерывное производство труб требует изменения реакционной способности, скорости возрастания вязкости и скорости отверждения пены. Этого можно достигнуть при использовании модифицированных систем. Непрерывные технологии изоляции трубы ппу обеспечивают быстрое постоянное производство большого числа труб одного размера по сравнительно низкой цене. Уменьшение переполнения по сравнению с периодическим производством, а также уменьшение толщины внешней трубы позволяет уменьшить себестоимость труб. Однако изменение диаметра трубы ппу и толщины изоляции требует большого времени, что делает непрерывное производство менее мобильным по сравнению с периодическим. Большой объем капиталовложений делает непрерывные технологии пригодными только для производителей большого количества труб одного диаметра. Технология изоляции труб ппу методом литья.

При использовании технологии изоляции труб ППУ методом литья реагирующая смесь наносится на полиэтиленовую (ПЭ) пленку, над которой расположена внутренняя труба. Полиэтиленовая пленка вместе с внутренней трубой вводится в круглую секцию с контролируемой температурой. Здесь пена расширяется и принимает форму. Для этого требуется минимальное переполнение. На конце пресс-формы во избежание дальнейшего расширения пена должна полностью затвердеть и иметь требуемые механические свойства. После этого внешняя полиэтиленовая оболочка экструдируется вокруг пены и готовая труба режется на куски требуемой длины. По сравнению с методами периодической технологии изоляции трубы ппу путь, который необходимо пройти пене вдоль трубы, значительно сокращается. Однако реагирующей пене для заполнения секции необходимо полностью окружить внутреннюю трубу. Этот метод подходит только для труб малого и среднего диаметра, в особенности для производства гибких труб, которые обычно имеют длину несколько сот метров и сразу после изготовления накручиваются на барабан. В данном случае этот метод подходит идеально, так как он не накладывает никаких ограничений на длину производимой трубы.

При использовании технологии изоляции трубы ппу методом литья реагирующая смесь наносится на полиэтиленовую (ПЭ) пленку, над которой расположена внутренняя труба. Полиэтиленовая пленка вместе с внутренней трубой вводится в круглую секцию с контролируемой температурой. Здесь пена расширяется и принимает форму. Для этого требуется минимальное переполнение. На конце пресс-формы во избежание дальнейшего расширения пена должна полностью затвердеть и иметь требуемые механические свойства. После этого внешняя полиэтиленовая оболочка экструдируется вокруг пены и готовая труба режется на куски требуемой длины. По сравнению с методами периодической технологии изоляции труб ппу путь, который необходимо пройти пене вдоль трубы, значительно сокращается. Однако реагирующей пене для заполнения секции необходимо полностью окружить внутреннюю трубу. Этот метод подходит только для труб малого и среднего диаметра, в особенности для производства гибких труб, которые обычно имеют длину несколько сот метров и сразу после изготовления накручиваются на барабан. В данном случае этот метод подходит идеально, так как он не накладывает никаких ограничений на длину производимой трубы.

Другая технология нанесения пенополиуретана - технология изоляции трубы ппу методом напыления. При использовании данной технологии изоляции труб ппу реагирующая смесь напыляется на вращающуюся внутреннюю трубу. Естественно, что пена должна реагировать очень быстро, чтобы обеспечить хорошую адгезию к трубе и предотвратить стекание. Для получения необходимой изолирующей способности напыление можно проводить в несколько слоев. При использовании данной технологии получается чрезвычайно однородная пена, так как путь, который должны пройти реагенты, минимален. В принципе этим способом можно получить пену любой толщины. Можно производить большие и длинные трубы с использованием маленьких заливочных машин. После напыления внешняя полиэтиленовая оболочка экструдируется или накручивается вокруг пенной изоляции. Применяемая плотность пены и толщина внешней трубы могут быть уменьшены, что позволяет сэкономить материалы. На практике эта технология изоляции труб ппу применяется для труб большого диаметра. Применение ее для тонких труб может привести к большим потерям материалов, что экономически невыгодно. По сравнению с методом литья при изменении диаметра производимой трубы требуется большее время для настройки системы.

Трубы ППУ в Алматы

Источник: stroyhause.ru