звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Открылся завод по производству изолированных труб "АлмаЗИТ".

24 ноября 2011

23.11.2011г. в Алматы, на территории КСМК5 АО "МАК "Алматыгорстрой" открылся завод по производству изолированных труб "АлмаЗИТ".

Заместитель акима Алматы Ербол Шорманов в рамках рабочего визита ознакомился с технологией производства ППУ труб.

Проект "Производство труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана для подземной безканальной и наземной прокладки тепловых сетей в г. Алматы" вошел в Карту индустриализации Казахстана.

Производственные мощности завода позволяют производить до 675 погонных метров теплоизолированных пенополиуретаном трубопроводов в сутки, диаметром 32 – 1020 мм, а также 50-120 фасонных изделий в ППУ изоляции.

Области применения изделий в ППУ изоляции: городские и магистральные теплотрассы. Опыт показывает, что трубы с промышленной теплоизоляцией пенополиуретаном сокращают потери тепла при его транспортировке с 30-40% до 2%. Сроки и стоимость прокладки теплотрасс значительно сокращаются. Снижается аварийность, исключается коррозия, увеличивается срок службы трубопроводов с 10 до 40 лет, снижаются расходы на эксплуатацию в 9 раз, затраты на текущий ремонт теплотрассы снижаются в 3 раза, в том числе благодаря системе оперативного дистанционного контроля (ОДК).

Преимуществами трубопроводов в ППУ изоляции также являются высокая пропускная способность; отсутствие отложений; невозможность замерзания в них воды и полное восстановление работоспособности после оттаивания; экологическая чистота; гигиеническая безопасность.

Предизолированные промышленным способом трубы в условиях резко континентального климата Казахстана зарекомендовали себя как высоконадежные и эффективные.