звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

17 июля 2018, вторник
Технологический процесс создания внутренней изоляции трубы
подробнее
9 июля 2018, понедельник
Теплоизолированные трубы для дома
подробнее

Пенополиуретан - теплоизоляционные материал

23 января 2017

Теплоизоляционные материалы пенополиуретан или ППУ имеют ячеистую структуру. По-большому счету пенополиуретаны ППУ- это вспененные пластические материалы, в которых часть твердой составляющей заменена на многочисленные пузырьки с воздухом. Эти пузырьки, которыми равномерно насыщена вся структура ППУ составляют, как правило, около 25% от общего объема.

В зависимости от компонентов пенополиуретана и методов производства ППУ, пузырьки-ячейки бывают либо целыми, либо прорванными. Всвязи с этим, пенополиуретаны можно условно разделить на ППУ соткрыто-ячеистой и ППУ с закрыто-ячеистой структурой.

Открыто-ячеистый пенополиуретан имеет выраженные эластичные свойства, которые широко применяются в мебельной промышленности. Они используются там, где необходимы хорошие гидро- и аэродинамические показатели этого полимера.

Закрыто-ячеистый ППУ наоборот отличается более твердой структурой, это так называемые жесткие пенополиуретаны. Жесткие пенополиуретаны нашли широкое применение в строительстве, а также в качестве отличной теплоизоляции и гидроизоляции. Пенополиуретаны в строительстве - лучшие теплоизоляционные материалы.

Со времени изобретения ППУ, сфера его применения расширилась до невероятных размеров, а особенно в строительстве и проведении отделочных работ. Если перед вами встанет выбор какие теплоизоляционные материалы выбрать, смело выбирайте пенополиуретановые смеси. Среди всех известных утеплителей на сегодняшний день именно пенополиуретан является самым эффективным, долговечным и технологичным.

Современные ГОСТы предполагают использование пенополиуретанов в качестве телоизоляционных материалов при строительстве зданий и теплоизоляции трубопроводов.

Там, где обычные листовые и рулонные утеплители использовать сложно, пенополиуретан, нанесенный методом напыления успешно выполняет свои функции много лет.

Залитый в пресс форму с помощью заливочного оборудования он занимает практически любую заданную форму и сохраняет ее неизменной. Плотность ППУ от 30 до 300 кг/м3 позволяет использовать его в самых различных областях промышленности и строительства.

Ниже приведены области, в которых применяется данный теплоизоляционный материал.

Теплоэлектростанции:

  • теплоизоляция и гидроизоляция надземных и подземных теплотрасс
  • теплоизоляция и гидроизоляция теплообменников

Нефтяная промышленность:

  • теплоизоляция и гидроизоляция нефтепроводов
  • теплоизоляция и гидроизоляция стационарных резервуаров и трубопроводов
  • теплоизоляция и гидроизоляция передвижных резервуаров с нефтепродуктами

Строительство:

  • теплоизоляция несущих конструкций жилых, административных и промышленных зданий
  • теплоизоляция и гидроизоляция кровель жилых, промышленных и административных зданий, подвальных помещений

Холодильное оборудование:

  • теплоизоляция и гидроизоляция промышленных и бытовых холодильников
  • теплоизоляция и гидроизоляция емкостей для перевозки криогенных жидкостей, контейнеров для перевозки замороженных продуктов

Судостроение, судоремонт:

  • теплоизоляция и гидроизоляция корпусов судов, переборок служебных и бытовых помещений

Мебельное производство:

  • производство мягких элементов для мебели
  • производство несущих конструкций мебели

Современное пенополиуретан оборудование для напыления и заливки значительно упростило процесс производства, а передовые технологии позволяют добиваться высокого качества при минимальных затратах.

Источник: prodom.tomsk.ru