звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

ППУ изоляция и ее преимущества. ППУ трубы в Алматы

26 мая 2014

Эффективное использование энергии и энергоносителей, сокращение теплопотерь при функционировании промышленной инфраструктуры, решение проблем энергосбережения в жилом секторе – эти вопросы с каждым годом становятся все более острыми и требуют немедленного решения.
Применение инновационных технологий в промышленности, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве поможет избежать теплопотерь и позволит сэкономить значительные средства.

Поэтому сегодня на российском рынке растет потребность в современных теплоизоляционных материалах. Многочисленные исследования и технико-экономический анализ показали, что проблемы энергосбережения успешно решаются за счет широкого использования теплоизоляции из пенополиуретана.

Предварительно изолированные трубы ППУ представляют собой жесткую конструкцию, состоящую из стальной или стальной оцинкованной трубы, изолирующего слоя из жесткого пенополиуретана (ППУ) и внешней гидрозащитной полиэтиленовой оболочки для подземной бесканальной прокладки или оболочки из тонколистовой оцинкованной стали для надземной прокладки трубопроводов.

ППУ - Жесткий пенополиуретан (ППУ), используемый в процессе изготовления труб и фасонных изделий в ппу изоляции и представляющий из себя пенопласт с высоким содержанием газа, получают из жидких компонентов А и Б масляничной консистенции, дозировка и смешение которых осуществляется при помощи специального заливочного оборудования (заливочных машин высокого давления).

Основные преимущества ППУ:

- низкое водопоглощение пенополиуретана
- пенополиуретан экологически безопасен
- долговечность пенополиуретана
- низкая токсичность
- пенополиуретан имеет низкий коэффициент теплопроводности. Данный показатель у - ППУ равен 0,019 - 0,035 Вт/М*К,
- высокая адгезионная прочность пенополиуретана
- звукопоглощение пенополиуретана
- пенополиуретаны, нанесенные на металлическую поверхность, защищают ее от коррозии
- ППУ сохраняет тепловую энергию в широком температурном диапазоне от -100°до +140°С.

Высокое качество продукции обеспечивается за счет строгого соблюдения технологии производства предизолированных труб ППУ:

- предварительной дробеструйной, дробеметной или щеточной очистки наружной поверхности стальной трубы;
- соблюдения температурного режима для качественного вспенивания пенополиуретана;
- правильного подбора пенополиуретановой композиции (системы компонентов ппу);
- обязательной обработкой в коронаторе внутренней поверхности полиэтиленовой оболочки.

Дробеметная очистка трубы производится с целью придания поверхности трубы шероховатости, которая, в свою очередь, имеет очень большое влияние на адгезию и значительно повышает ее.

Коронатор создает коронный разряд между поверхностью полиэтиленовой оболочки и электродом, в результате чего изменяется молекулярный наружный слой полиэтилена и также повышается адгезия.

Это два основных фактора для создания прочного соединения конструкции «труба в трубе».

1. Бесканальная прокладка. Не требуются затраты на монтаж железобетонных каналов, плит перекрытия, тепловых камер (арматура - шаровые краны, дископоворотные затворы так же «одеваются» в ППУ ПЭ (ОЦ) изоляцию и для их установки достаточно железобетонных колец), что резкое снижает сроки и стоимость строительных работ.

2. Высокая экономическая эффективность. За счет многократного снижения тепловых потерь и затрат на капитальное строительство и ремонт достигается годовой экономический эффект до 10% в год.

- повышение долговечности (с 10-15 до 30 и более лет)
- снижение эксплуатационных расходов в 9 раз
- снижение расходов на ремонт теплотрасс в 3 раза
- снижение капитальных затрат в строительстве в 1,3 раза
- значительное снижение сроков строительства.

3. Снижение теплопотерь до 2% по сравнению с теплопотерями при применении традиционных видов изоляции – 30%.

4. Система ОДК (оперативно – дистанционный контроль). В случае повреждения трубы нет необходимости вскрывать большие площади (асфальт, зеленая зона). Повреждение определяется переносным детектором с точностью до 1-2 м.

Учитывая высокий уровень грунтовых вод, ППУ ПЭ труба полностью позволяет избежать наружной коррозии металла, а при хорошем водно-химическом режиме, срок службы может составить до 45 лет.

Современные технологии производства труб предоставляют нам отличную возможность избавиться от забот и затрат, связанных с частыми ремонтами водопроводов и тепловых коммуникаций, и существенно снизить потери энергии в тепловых сетях. Установка труб со специальной изоляцией из пенополиуретана решит сразу целый комплекс проблем и задач, касающихся функционирования систем отопления и водопровода.

В наш развитой век очень важно вовремя произвести замены во всех отраслях. И не только в промышленности, но и в жизнедеятельности. Сегодня очень важно не упустить момент, и изначально направить свой взор на те устройства и объекты строительного плана, которые в ближайшее будущее не будут нуждаться в доработке, ремонте и проверке. К такому оборудованию относятся и трубопроводные конструкции, защиту которым обеспечивает ППУ изоляция. Благодаря легкому весу, данные трубы легко монтируются и транспортируются. Они отлично выдерживают воздействия тепла и химических реагентов, а главное при соединении они становятся полностью герметичными, что гарантирует безопасные показатели эксплуатации. ППУ изоляция раз и навсегда избавит вас от слов «протечка» и «разрыв трубы». С ней любое строительство и прокладка трубопровода будут на высоте. А что касается цены, то ППУ изоляция обладает более чем демократичными расценками, поэтому спешите сделать свой заказ уже сегодня.

Трубы с предизоляцией из пенополиуретана имеют очень много преимуществ. Как уже было сказано, снижение потерь энергии - одно из ключевых преимуществ таких труб. ППУ изоляция помогает снизить потери тепловой энергии до трёх раз. Это очень важная характеристика для труб тепло- и водоснабжения, так как это означает не просто экономию энергии, но и существенную экономию средств и снижение нагрузки на окружающую среду.

Ещё одно очень важное преимущество труб с ППУ изоляцией – это длительный срок службы. Тепловые сети из пенополиуретановых труб служат без капитального ремонта примерно в четыре раза дольше, чем обычные (то есть около 25-30 лет). Столь долгий срок службы объясняется тем, что такие трубы очень устойчивы к коррозии, они хорошо переносят вредное воздействие окружающих сред. Устойчивы они и к высоким температурам – именно поэтому такие трубы применяют при прокладке тепловых сетей. Трубы с пенополиуретановой изоляцией предусматривают также специальную систему контроля влажности изоляционного слоя. Это нужно для того, чтобы выявить дефекты и возможные повреждения и своевременно устранить все неполадки.

Источник: www.kaztti.ru