звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

ППУ изоляция труб - современная теплосберегающая технология. Трубы ППУ в Алматы

4 августа 2014

При прокладке теплосетей используются современные технологии в области строительства. Именно поэтому широкое применение нашли ппу трубы, которые соответствую всем высоким стандартам. Они прокладываются бесканальным методом, а изоляция ппу обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Теплотрассы, проложенные таким методом, служат гораздо дольше, а потери тепла в них минимальные.

Бесканальный способ прокладки теплотрасс обладает рядом достоинств. При прокладке этим способом исключена возможность повреждения действующих коммуникаций. Не нарушается дорожное покрытие, а значит, нет необходимости перекрывать дороги, ограничивая тем самым транспортный поток. Зеленые насаждения не истребляются, и нет необходимости уничтожать элементы благоустройства.

Трубы для прокладки теплотрасс очень долгое время выпускали из стали, с довольно примитивной теплоизоляцией, ппу трубы появились значительно позже. Основным теплоизоляционным материалом для стальных труб являлась минеральная вата, которая не могла обеспечить необходимые теплоизоляционные характеристики. Свое применение изоляция ппу нашла гораздо позже. Сталь и сейчас является главным материалом, так как, несмотря на все минусы, сталь обладает очень высокой прочностью. Благодаря тому, что изоляция ппу нашла свое применение для стали, прокладка тепловых трасс стала рентабельным и экономически выгодным мероприятием.

Основой ппу трубы является пенополиуретановая изоляция. Так почему же изоляция ппу так популярна, и энергетическая отрасль решила отказаться от минеральной ваты? Главная причина состоит в том, что ппу трубы обладают значительно меньшими тепловыми потерями. Затраты на производство тепловой энергии очень значительные, и было бы расточительно терять значительную часть тепловой энергии. Вот почему изоляция ппу так важна. С каждым годом мировые природные ресурсы истощаются, и надо очень бережно и внимательно к ним относиться.

За рубежом изоляция ппу уже давно получила широкое развитие. Построены целые заводы по переработке пенопласта. Процесс по переработке в цехах полностью автоматизирован. Существуют и специальные передвижные установки по переработке пенопласта. И это неслучайно, ведь переход на ппу трубы – это экономия энергоресурсов.

Заказать трубы ППУ в Алматы Вы можете на Алматинском заводе изолированных труб "AлмаЗИТ"

Источник: www.est-msk.ru