звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Применение труб ППУ в системах теплоснабжения

30 марта 2016

Трубы ППУ в АлматыВ последнее время сильно увеличилась численность различных аварий на магистральных трубопроводах. Это связано с тем, что система сильно устарела и нуждается в ремонте и частичной замене. По данным экспертов в сфере энергетики, замены и капитального ремонта требуют более 40% всех теплотрасс. К тому же в существующей и устаревшей системе присутствуют просто огромные потери тепла, и энергия просто "вылетает в трубу".

Модернизация системы теплоснабжения с использованием труб ППУ

Поэтому очень важным является замена всех устаревших труб на новые, предварительно теплоизолированные пенополиуретаном, или как их еще называют – трубы ппу москва, наверное, является одним из первых городов в очереди по необходимости модернизации системы теплоснабжения, так как в ней чаще всего происходят массовые аварии и прорывы трубопроводов. Кроме того, внедрение в теплосетях труб ППУ позволит значительно экономить энергоресурсы, так как их потери сведутся к минимуму.

В Европе подобные системы стали эксплуатировать еще в 60-х годах прошлого века, а в России новое направление стало популярным только в начале 2000 годов. По мнению экспертов, внедрение новых теплотрасс во всей стране приведет к снижению расхода тепла на 30-40 процентов, а это огромные средства. В реальности изоляция трубопроводов с применением технологии ППУ, имеет огромное количество преимуществ по сравнению со старыми системами.

Преимущества теплосетей с трубопроводами ППУ

  • Снижение тепловых потерь с 30-40% до реальных 3-4%, а это большие деньги в бюджет страны.
  • Меньше средств необходимо на монтаж новых тепловых магистралей.
  • Скорость постройки трубопроводов значительно возрастет, так как технология простая и максимально эффективная.
  • Постоянный контроль в режиме онлайн за состоянием изоляции, что позволит своевременно реагировать на возможные неприятности и предупреждать аварии.
  • Низкая стоимость обслуживания и ремонта.

Кроме того, срок эксплуатации таких тепловых магистралей увеличивается до 30-40 лет, что в несколько раз дольше, чем при использовании старой системы. При изготовлении трубы ППУ применяется специальная технология, которая позволяет добиться 100% качества и полностью избежать брака. Внедрение этой новой технологии в тепловые сети – это единственно возможный вариант добиться бесперебойной работы любой жилищно-коммунальной службы.

Трубы ППУ в Алматы

Источник: nvph.ru