звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Складирование и хранение теплоизолированных труб и фасонных изделий

18 апреля 2016

Труба ППУ в полиэтиленовой оболочке в АлматыТрубы и фасонные изделия должны храниться на ровных горизонтальных площадках, очищенных от камней и других посторонних предметов, которые могут привести к повреждению оболочки.

Складирование труб производят штабелями высотой не более 2 м. При укладке труб следует использовать прокладки, обеспечивающие сохранность оболочек. Для предотвращения раскатывания труб в штабелях должны быть установлены боковые опоры. В штабеле должны быть уложены трубы одного типоразмера.

На строительных площадках трубы следует укладывать на песчаные подушки высотой не менее 300 мм и шириной 0,7-0,9 м - для труб диаметром до 530 мм; шириной 1-1,2 м - для труб диаметром 630-1020 мм, отсыпанные перпендикулярно длине труб под концы и середину трубы.

Для предупреждения попадания воды в теплоизолированный слой с торцов крайние песчаные подушки располагают на расстоянии около 1 м от концов оболочки.

При складировании труб вблизи земляных выемок (траншеи, котлованы) расстояние от бровки выемки до места складирования должно определяться ППР в зависимости от глубины траншеи и типа грунта (угла естественного откоса) или крепления траншеи.

Хранение теплоизолированных труб

Фасонные изделия хранят в специально отведенных для них местах-рассортированными по виду и диаметрам.

Трубы и фасонные изделия при хранении более двух недель на открытом воздухе должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей (в тени, под навесом или прикрыты рулонными материалами).

Торцы стальных труб должны быть защищены заглушками или другими материалами.

Не допускается складирование и хранение труб и фасонных изделий в местах, подверженных затоплению водой. Места складирования должны исключать непосредственный контакт изоляции изделий с водой.

Термоусадочные полиэтиленовые манжеты (полотна) и муфты для стыковых соединений должны храниться в помещениях или под навесом в заводской упаковке.

Источник: teplopipe.ru

Труба ППУ в полиэтиленовой оболочке в Алматы