звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Стальная труба в ппу изоляции

8 августа 2016

Труба в ППУ изоляции в АлматыСтальная труба в ппу изоляции представляет собой систему из трех слоев: собственно стальная труба, пенополиуретановый чехол и «обертка» из полиэтиленовой ленты. Пенополиуретан - известный теплоизоляционный материал. Он радикально сокращает отдачу тепла от трубы в землю. Оболочка из полиэтилена защищает слой изоляции от механических повреждений.

Стальная труба в ппу изоляции значительно превосходит по своим рабочим характеристикам все другие системы.

Главные причины потерь в теплосетях, которые приводят и к выходу их из строя следующие: увлажнение, быстрое разрушение большинства традиционных тепломатериалов. В результате этих процессов происходит постепенная коррозия и трубы разрушаются. Использование в качестве теплоизолятора ППУ - пенополиуретана - позволяет резко снизить эти негативные факторы и эффективно решить вопрос надежного и долговременного функционирования трубопроводных теплоизолированных систем. Как же придумали эту удачную конструкцию– стальную трубу в ппу изоляции?

Перенеситесь в прошлое на несколько минут. В 1937 г. в Германии инженер Отто Байер получил первый жесткий пенополиуретановый пенопласт. Материал оказался таким перспективным, что уже в 1944 г. немцы наладили промышленное производство пенополиуретана на базе сложных полиэфиров и его аналогов из более дешевых простых полиэфиров. В Европу массовое производство эластичных ППУ пришло в 1955 г. Сегодня пенополиуретан применяется во многих областях - военной и космической отрасли, в промышленности, а также в быту.

В 1974-76 гг. резко поднялись цены на нефть. Энергетический кризис заставил западноевропейские страны и США разрабатывать национальные энергетические программы. На повестку дня вышло рациональное использование энергоресурсов. Наряду с разработкой альтернативных источников энергии были поставили вопросы экономии энергоресурсов.

С этого момента в США и в Западной начинают широко использоваться системы теплоизоляции трубопроводов, изготовленные из пенополиуретана. Стальная труба в ппу изоляции используется уже более 40 лет в системах теплоснабжения, газоснабжения, магистральных нефтепроводах. Пенополиуретан доказал свою технологическую и экономическую эффективность. Его долговечность составляет 25-30 лет. Предизолированная стальная труба в ппу изоляции может использоваться в течение 30-35 лет. Такие трубы, уложенные в 70 гг. XX в. в Германии, Швеции, США, Канаде и Японии служат и по сей день, причем изолятор в них полностью сохраняет свои свойства.

Стальная труба в ппу изоляции обладает уникальными физико-механическими свойствами.

  • Пенополиуретан имеет самую низкую теплопроводность из всех известных теплоизоляторов, 0.019-0.033 Вт/мК, что обусловливает минимальную необходимую толщину изоляции. По теплопроводности 4 см ППУ эквивалентны 10 см минеральной ваты.
  • Долговечность. Срок эксплуатации ППУ составляет 30 лет и более с полным сохранением свойств.
  • Пенополиуретан может эксплуатироваться при температуре до 130 град. Цельсия, а при кратковременном воздействии – до 150 град. Цельсия.
  • ППУ устойчив к воздействию влаги. Водопоглощение по массе составляет всего 2%.
  • Он обладает хорошей адгезией к поверхности трубы и защитной оболочке.
  • Достаточная механическая прочность.
  • Изоляция получается без швов, без мостиков холода, полностью монолитная.
  • Пенополиуретан не вступает в реакцию с кислотной или щелочной средой. Стальная труба в ппу изоляции обладает надежной защитой от наружной коррозии.
  • Пенополиуретан безопасен для окружающей среды.

Труба в ППУ изоляции в Алматы

Источник: вазапласт.рф