звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Теплоизоляционная обработка труб и трубопроводов

30 декабря 2014

В нашей стране огромное количество труб и трубопроводов - по ним передают тепло в дома и на производства, по ним идёт вода, газ, нефтепродукты и многое другое. И все они нуждаются в защите - антикоррозийной, гидроизоляционной и теплоизоляционной. Теплоизоляция труб – задача сложная и ответственная, ведь если планируется зарывать их в землю, то наружный слой теплоизоляции непосредственно контактирует с грунтовыми водами.

Наружные трубопроводы также подвергаются экстремальным воздействиям атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, перепадам температуры и влажности. Плохо выполненная теплоизоляция труб может привести к преждевременному выходу их из строя и, соответственно, к срочному ремонту или замене. А это уже потеря денег и времени.

Именно нарушение теплоизоляции и связанное с ним повреждение труб приводит к поломкам на магистралях теплоснабжения, которые каждый год случаются в отопительный период.

Причиной этих поломок, как правило, является использование морально устаревших теплоизоляционных материалов, таких как стекловата, минеральная вата и т.п. срок эксплуатации этих утеплителей непозволительно низок, а работы по монтажу трудоемки.

Таких проблем легко можно избежать, если применять для утепления и изоляции труб современные материалы с высоким уровнем сопротивления теплопередачи и длительным сроком эксплуатации даже в самых суровых условиях.Лидером в области теплоизоляции трубопроводов и труб ЖКХ можно с уверенностью назвать Пенополиуретан.

Отличие ППУ от традиционных утеплителей

Пенополиуретан обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности из всех применяемых в настоящее время теплоизоляционных материалов. Для сравнения: он в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в 4,5 раза – керамзитного гравия, в 2 раза – плит из минеральной ваты и стеклянного штапельного волокна и в 1,5-1,7 раз эффективнее пенополистирола.

Трубы теплоизолированные с применением ППУ не имеют альтернативы. Это подтверждено многолетним опытом. Широкий температурный диапазон применения сделал Пенополиуретан самым универсальным полимерным материалом.

Отдельно следует отметить устойчивость жесткого пенополиуретана к ароматическим углеводам, маслам, спиртам, нефтепродуктам, а также щелочам и кислотам. Обладает высокой адгезией к различным материалам бетону, стеклу, древесине (не менее 2-3 кг/см кв), а также к металлу, в данном случае исполняет роль еще и антикоррозийного покрытия.

Такие особенности делают его максимально эффективным при теплоизоляции металлических и пластиковых трубопроводов различного назначения.

Основные преимущества труб с ППУ перед традиционными:

  • Повышение долговечности (с 10-15 до 30 и более лет).
  • Снижение тепловых потерь с действительных 25-30 до 2-3%.
  • Снижение эксплуатационных расходов в 9 раз.
  • Снижение расходов на ремонт теплотрасс в 3 раза.
  • Снижение капитальных затрат в строительстве в 1,3 раза.
  • Значительное снижение сроков строительства.

Основные способы теплоизоляции труб Пенополиуретаном

  • Теплоизоляция "труба в трубе"
  • Изготовление скорлуп
  • Теплоизоляция в форме с последующей гидроизоляцией
  • Теплоизоляция напылением

Купить трубы ППУ в Алматы мы предалагаем на Алматинском заводе изолированных труб. Свяжитесь с нами по телефонам, указаным в разделе контакты, и мы с радостью проконсультируем Вас по интересующим вопросам.