звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Трубы бесшовные

17 января 2014

Трубы бесшовные - это замкнутый круглый профиль, не имеющий шва от сварки. Это наиболее часто используемый трубной прокат. Отсутствие сварного шва делает такие трубы более прочными и увеличивает сроки их эксплуатации. Показатель расширения у бесшовных труб почти такой же, как и у труб со сварочным швом.

Производятся бесшовные трубы методом проката на специальных трубопрокатных станках. Благодаря конструкции этих станков, можно производить трубы с различным диаметром и с разными размерными характеристиками и классификациями. Цена на такие трубы в нашей компании приемлема для покупателей.

По способу изготовления бесшовные трубы бывают

  • Стальные бесшовные горячедеформированные;
  • Стальные бесшовные трубы холоднодеформированные.

Холоднодеформированные трубы получают способом двойной прокатки (теплой и холодной) с использованием масел и эмульсий, что повышает их устойчивость к излому на изгибах и к коррозии.

Горячедеформированные трубы (ГОСТ 8732-78) делают с применением метода горячей ковки или проката. Применяются такие трубы на различных производствах и в строительстве.

На качество и технические характеристики труб влияет качество используемой для их производства стали, и ее марка. Существует 5 групп степени качества: А,Б,В,Г,Д. Отличают трубы с различной толщиной стенок и с разным размером и формой сечения. Она может быть круглой, прямоугольной, квадратной.