звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Трубы ППУ предизолированные

10 декабря 2018

Трубы ППУ, предварительно изолированные с теплоизоляционным слоем из пенополиуретана и гидрозащитным покрытием из полиэтиленового слоя не так давно стали использоваться для подземной прокладки тепловых сетей.

Трубы ППУ применяются для бесканальной подземной и надземной прокладки тепловых сетей при температуре носителя до 150 °С.

Данное направление нашей деятельности наверняка будет интересно организациям, занимающимся проектированием и строительством трубопроводов. Благодаря своим техническим характеристикам трубы ППУ идеально подходят для теплотрасс, водопроводов, газо и нефтепроводов.

Трубы ППУ в гидрозащитной оболочке, представляют собой так называемую конструкцию труба в трубе. В состав конструкции входит стальная труба необходимого диаметра, изолирующий слой из пенополиурена на ППУ и наружная оболочка из полиэтилена.

Трубы ППУ изготавливаются в заводских условиях с достаточно жесткими требованиями в нанесении изоляции ППУ и полиэтилена:

  • сравнительно высокая плотность используемых пенополиуретанов (от 60 до 100 кг/м3)
  • высокие механические свойства ППУ
  • высокая теплостойкость теплоизоляционного слоя ППУ (до 150°С)
  • сохранение термомеханических свойств ппу на десятилетия эксплуатации трубопровода
  • ппу изоляция не должна содержать вредных компонентов

Все элементы конструкции изготавливаемых нами труб ППУ просты и прочны.

Стальная труба необходимого диаметра помещается на центраторах в полиэтиленовую трубу, которая является гидроизолятором. Пенополиуретановый слой изоляции получается путем заливки вспененного ППУ в полость между полиэтиленовой и стальной трубами. Полиэтиленовая труба кроме гидроизоляции защищает слой ППУ от механических повреждений.

При изготовлении труб ППУ на концах трубы остаются участки 130–150 мм без изоляции, приспособленные под сварку труб ППУ непосредственно на месте монтажа.

Трубы ППУ благодаря своим техническим характеристикам можно монтировать даже на глубине в 0,5 и 1,0 м от поверхности. Причем можно проводить прокладку трубопровода в траншею на песчаную подушку. При использовании труб ппу нет необходимости в железобетонных лотках.

После сварки производится изоляция оставшихся стыков с использованием скорлуп ппу и адгезионных термоусаживаемых материалов.

При прокладке трубопроводов с использованием предизолированных труб ппу сокращается объем земляных работ и отпадает необходимость использования бетонных лотков. Это существенно сокращает сроки и затраты на прокладку трубопровода.

Все материалы в конструкции труб ППУ не оказывают никакого негативного воздействия на окружающую среду.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость самой трубы ППУ относительно традиционного трубопровода, общие затраты на прокладку теплотрассы становятся меньше более чем в 1.5 раза. Кроме того, проведенные в 1995 году исследования Московскими тепловыми сетями показывают снижение теплопотерь в 2,5 - 3,5 раза.

Все это говорит о выгодном применении труб ППУ.

Трубы ППУ предизолированные алматы

Источник: himppu.ru