звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Виды полипропиленовых труб

22 февраля 2016

Трубы ППУ в АлматыВ нынешнее время полипропиленовые трубы начали вытеснять давно нам знакомые металлопластиковые, медные, стальные трубы. Их преимущества над остальными видами труб: простота монтажа, доступность, надежность, легкость транспортировки, пониженный уровень шума при транспортировке жидкости, продолжительный срок службы.

Изготавливаются полипропиленовые трубы и фитинги из материала - сополимер полипропилена, который характеризуется такими свойствами как: жесткость, стойкость к высоким температурам, эластичность, непроницаемость и т.д. Можно встретить такие обозначения данного материла: PPR, PP-R, PPr, PPRC. Возможность применения довольно широкий, это и системы питьевого назначения, горячего водоснабжения, отопления, а также для транспортировки разных химических соединений в не агрессивных к материалам труб и фитингов.

Полипропиленовые трубопроводные системы обозначаются в миллиметрах и означают внешний диаметр труб, а также внутренний диаметр фасонной части для соединения их полифузной сваркой. Сравнение размеров трубопроводов из полипропилена с размерами стального трубопровода можно увидеть в таблице ниже.

Пластиковые трубы при одинаковом наружном диаметре могут отличатся толщиной стенки, так как производятся в разных нагнетательных сериях. Эти серии можно увидеть на трубе: SDR и S, они обозначаются в соответствии с международными стандартами ISO и европейскими стандартами EN. Также встречается маркировка PN, которая обозначает максимальное рабочее давление. Для монтажа системы водоснабжения и отопления используются серии SDR 11, SDR 7,4 и SDR 6.

Существует 2 основных вида полипропиленовых труб: обычная без армировки и армированная (стекловолокном или алюминием). Обычная полипропиленовая труба используется в основном в системах холодного водоснабжения, а армированная в системах горячего водоснабжения и отопления.

Источник: allremont.com

Трубы ППУ в Алматы