звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Использование ППУ при монтаже подземных тепловых сетей

16 августа 2018

В современном строительстве трубы ППУ широко используются при монтаже подземных тепловых сетей, а также для обеспечения надёжного уровня теплоизоляции при бесканальной прокладке наземных и подземных сетей. Пенополиуретан – уникальный по своей структуре и полезным характеристикам материал, который используют в различных отраслях строительства и промышленности. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам данного материала, изоляция труб при помощи пенополиуретана признана самой эффективной из существующих на данное время способов.

Использование при устройстве теплопроводов и водопроводов труб ППУ имеет множество преимуществ. В частности, исследования и практика подтверждают, что трубы ППУ надёжны и имеют более продолжительный срок службы. Так, если срок эксплуатации традиционных труб составляет порядка 7-10 лет, то при использовании труб ППУ данный период увеличивается до 25-30 лет. Основная отличительная особенность труб ППУ заключается в их колоссальной коррозийной стойкости. Непосредственно за счёт данной особенности и достигается возможность эксплуатировать их без проведения ремонтных работ на протяжении столь долгого срока. Таким образом, изоляция труб пенополиуретаном позволяет также снизить и расходы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данных труб. В случае повреждения участка изоляционного слоя, его с лёгкостью можно демонтировать и произвести устройство нового.

С применением ППУ изоляции процесс монтажа и ремонтных работ стал значительно проще и быстрее. С помощью пенополиуретана можно в кратчайшие сроки произвести мероприятия по изоляции даже в самых труднодоступных местах. Присутствует также возможность установление специальных систем, которые позволяют дистанционно контролировать исправность работы сетей. В среднем, срок монтажа трубопроводов с применением теплоизоляции пенополиуретаном сокращается по временным и трудозатратам практически в 2-3 раза.

Используя изолированные пенополиуретаном трубы, появляется возможность снизить потери тепла в сравнении с традиционной изоляцией в 8-10 раз. Кроме того, пенополиуретан является экологически чистым материалом, его использование не наносит вреда здоровью людей и окружающей среде.

Для уменьшения тепловых потерь в населённых пунктах при устройстве современных трубопроводов широко используют скорлупы ППУ. Их используют для обеспечения качественной и надёжной изоляции водопроводов, труб отопления и канализации. Применение скорлуп ППУ позволяет в кратчайшие сроки произвести работы по изоляции труб даже в самых сложных и труднодоступных местах. К основным преимуществам скорлупы ППУ относят возможность её многоразового использования. Данный способ изоляции надёжно защищает трубы от коррозии. Также могут быть изготовлены скорлупы со специальным гидроизоляционным покрытием, которое обеспечивает дополнительную защиту от повышенной влажности. Процесс монтажа скорлуп не является трудоёмким, при возникновении необходимости проведения ремонтных работ его также можно произвести быстро и без особых финансовых и трудовых затрат.

Источник: mmk-rezonans.ru