звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Как наносится изоляция на трубы ППУ?

26 июля 2013

Любая труба ППУ характеризуется индифферентностью к воздействию активных веществ: кислотам, щелочам, жирам, газам, бензину и так далее. Она устойчива к температурным перепадам и не подвержена коррозии, поэтому трубопроводы, состоящие из труб ППУ, можно эксплуатировать в течение длительного периода времени. Как правило, этот период составляет более тридцати лет.
Пенополиуретановая изоляция наносится на стальные трубы ППУ несколькими способами, одним из которых является напыление.

Преимуществами данного метода является то, что труба ППУ оказывается полностью, без зазоров, покрыта изолирующим составом. Метод напыления идеален в том случае, если трубы ППУ имеют сложную конструкцию, а их эксплуатация требует отличной тепло- или гидроизоляции.
Перед тем, как нанести пенополиуретановую изоляцию, поверхность конструкции очищают и слегка нагревают, поскольку слой изоляции лучше держится тогда, когда его напыляют на теплые и сухие материалы. После этого рабочие с помощью пульверизатора покрывают трубу равномерным слоем пенополиуретана. В результате на трубе ППУ образуется своеобразная «скорлупа», обладающая изолирующими свойствами. Необходимо иметь в виду, что между слоем изоляции и самой трубой не должно оставаться пустот.

Благодаря пенополиуретановой изоляции, труба ППУ обладает высокой огнестойкостью. Пенополиуретан не поддерживает процесс горения и устойчив к высоким температурам. Кроме того, изоляция труб пенополиуретаном позволяет сократить расходы на теплозатраты, транспортировку и труд обслуживающего персонала.

Источник: www.teploppu.ru