звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

2 апреля 2020, четверг
ППУ – это стальная труба, имеющая дополнительную защиту в виде теплоизолирующего слоя.
подробнее
23 марта 2020, понедельник
Изоляция стальных труб производится с целью увеличения периода использования трубопроводных систем.
подробнее

Плюсы и минусы металлопластиковых, полиэтиленовых труб

23 декабря 2019

Трубный завод в АлматыТранспортировать трубы из пластика или полиэтилена малого диаметра одинаково просто. Они выпускаются в бухтах по 50-500 м и весят в 2-4 раза меньше стальных аналогов.

Стыковая сварка труб газовых пластиковых тоже дешевле, чем в случае со стальными. Для этого не требуется дополнительных расходных материалов. А сам процесс гораздо проще и быстрее протекает. Вы можете использовать терморезисторные муфты, что тоже упростит процедуру монтажа. Такой трубопровод можно укладывать путем протягивания. А служить он будет долго, не требуя частого вмешательства и ремонта еще и благодаря гладкой и эластичной внутренней поверхности. Толстостенные полиэтиленовые трубы могут применяться для газопровода третьей и иногда даже второй категории.

Однако, имеются некоторые различия меду данными видами материала:

  • при экстремально низких температурах газовые полиэтиленовые трубы теряют свои эксплуатационные возможности и возможна поломка;
  • труба из ПВХ более прочна и безопасна с точки зрения реакции с химическими веществами;
  • полиэтилен не обладает устойчивостью к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, так что устанавливать нужно пластиковую трубу для газа под землей, а не на открытом пространстве или в освещенном помещении. В противном случае это может привести к уменьшению рока службы и негативным последствиям. Но для труб из ПВХ это ограничение не актуально;
  • прокладывать трубы из полиэтилена вне помещений можно только в почву, чтобы обезопасить оборудование от механических повреждений, тогда как металлопластиковая труба обладает большей прочностью.

Трубный завод в Алматы

Источник: trubamaster.ru