звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Применение труб ППУ. ППУ трубы в Алматы

15 сентября 2014

Трубы ППУ в АлматыНа сегодняшний день трубы ППУ являются самым современным решением для монтажа систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Их применение получило широкое распространение практически во всех странах, где наблюдаются суровые зимы с низкими температурами окружающего воздуха.

Предизолированные пенополиуретаном (ППУ) трубы представляют собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоев. Такую технологию производства называют еще «труба в трубе».

Наружный слой трубы ППУ представляет собой защитную оболочку, которая в зависимости от характера и условий предполагаемой эксплуатации трубы в ппу изоляции может быть изготовлена из различных материалов. Так для прокладки тепловых сетей бесканальным способом используются трубы ППУ с полиэтиленовым покрытием, а для надземной прокладки или для прокладки в проходных каналах применяются трубы ППУ в стальной защитной оболочке.

Под наружным защитным слоем расположен теплоизолирующий слой из пенополиуретана. Уникальные физические и механические характеристики пенополиуретана делают его едва ли не самым лучшим из всех известных теплоизолирующих материалов. Минимальная теплопроводность, присущая этому материалу, позволяет добиться наименьшей толщины теплоизолирующего слоя. При этом пенополиуретановое теплоизолирующее покрытие способно выдерживать температуру до 210°С, а высокая механическая прочность материала позволяет эксплуатировать его более 30 лет абсолютно не теряя в качественных показателях. Более того, именно пенополиуретан, благодаря своим свойствам обеспечивает долговечное и прочное сцепление всех слоев трубы ппу, а также ее монолитность.

Внутренний слой трубы в ппу изоляции – это стальная труба, которая является непосредственно проводящим горячую воду элементом. Именно ее и защищают два наружных слоя.

С каждой строчкой описания становится все более понятно, что трубы ппу используются в современном промышленном и гражданском строительстве в первую очередь с целью максимального снижения потерь тепловой энергии. Потери тепловой энергии при транзите теплоносителя является большой проблемой в теплоснабжении.

Трубы ППу в АлматыОбщеизвестно, что старые трубопроводы, выполняющие функции транзита теплоносителя в наши дома и предприятия на данный момент нуждаются в капитальном ремонте. По оценкам официальных лиц их изношенность составляет более 60%. Применявшиеся ранее теплоизолирующие и антикоррозионные материалы были неимоверно далеки от пенополиуретана по всем своим основным характеристикам, а в том числе и по долговечности. Как результат – наружная коррозия металла трубопровода и его разрушение. Современные технологии дают возможность использовать для реконструкции трубопроводов трубы в ппу изоляции с увеличенным сроком службы.

Возможно, кого-то смутит вопрос стоимости трубы ппу. И совершенно напрасно! Как показывает международная практика, затраты на установку трубы ппу окупаются уже через 2 года, а в дальнейшем на протяжении трех десятилетий трубы в ппу изоляции будут приносить чистую экономию средств.

Столь мощный экономический эффект достигается благодаря ряду предпосылок. Во-первых, сверхвысокие теплоизоляционные характеристики пенополиуретана позволяют снизить потери тепловой энергии в десять раз. И если ранее теплоснабжающая организация доводила до конечного потребителя лишь около 70% тепловой энергии, выбрасывая остальные 30% в виде потерь, то применяя трубы в ппу изоляции можно снизить такие потери до 2-3%, что благоприятно скажется на всей системе, снизив непроизводственные затраты теплогенерирующих организаций, а соответственно и окончательную себестоимость тепловой энергии. Дополнительно проявляются в этой ситуации и некоторые другие плюсы. Например, это снижение минимального запаса топлива, а значит и затрат на его хранение.

Если же рассматривать применения трубы ппу в системах теплоснабжения со стороны конечного потребителя, то здесь возможно значительное снижение затрат на центральное отопление и горячую воду. Ведь с одной стороны, в рамках рыночной экономики, подразумевающей конкурентную среду либо государственное регулирование монополистов, в результате снижения себестоимости должна снизиться и цена на теплоносители. С другой стороны, затраты могут быть снижены путем реконструкции системы теплоснабжения на трубы ппу в пределах границ раздела, то есть на том участке, расположенном после учетной точки, где теплопотери относятся на конечного потребителя уже напрямую.

В современном Казахстане, в свете проводимой государством политики, направленной на поддержку энергосберегающих технологий, столь передовые материалы как изолированные пенополиуретаном трубы пользуются огромнейшим спросом. Экономическая выгода от их применения видна лежит на поверхности, кроме того не стоит забывать и о государственной поддержке, обещанной энергоэффективным предприятиям. И почему бы, наконец, не вспомнить об ограниченности ресурсов, позаботиться и об общенародном благе и национальной экономике (особенно если достижение всех этих замечательных целей сопровождается и личной выгодой).

Купить трубы ППУ в Алматы мы предалагаем на Алматинском заводе изолированных труб. Свяжитесь с нами по телефонам, указаным в разделе контакты, и мы с радостью проконсультируем Вас по интересующим вопросам.

Источник: teploizolyatsiyatrub.ru