звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Различные технологии получения трубной теплоизоляции

20 апреля 2015

Рассмотрим четыре основных способа теплоизоляции труб пенополиуретаном:

I.Теплоизоляция "труба в трубе"

Легкость при изготовлении и транспортировке – безусловное преимущество этого способа теплоизоляции. Основной же недостаток – дороговизна, т.к. этот способ требует собственного производства полимерной трубы и постоянного контроля над процессом увлажнения. Что касается полиэтиленовой оболочки, то она не только не обеспечивает 100% защиты теплоизоляции от влаги, но даже наоборот: влага, в случае проникновения к поверхности стальной трубы не испаряется, повышается влажность, что приводит к более интенсивному распространению коррозии. Следовательно, использование конструкции «труба в трубе», требует наличия дорогостоящей электронной системы, контролирующей процесс увлажнения, а также, ежегодная замена увлажненных участков теплопровода сухими.

Особенность технологического процесса (заполнение пенополиуретаном пространства между трубой и оболочкой) требует обязательного использования полиэтиленовой оболочки. Это делает изделие на 30% дороже, даже без учета затрат на систему контроля над увлажнением. При воздушном способе прокладки приходится еще и дополнительно защищать полиэтилен от солнечной радиации.

II. Теплоизоляция напылением

Самым главным недостатком теплоизоляции напылением является значительный перерасход компонентов при маленьких диаметрах трубы, кроме того, в стационарных условиях невозможно обеспечить стабильные свойства по всей длине трубы.

III. Изготовление скорлуп

Основное преимущество данного способа, что он не требует дорогостоящего оборудования, а недостаток – трудоемкость при сборке, необходимость дополнительной защиты стыков.

IV.Теплоизоляция в форме с последующей гидроизоляцией

Метод заключается в следующем:

1. Труба покрывается антикоррозийным покрытием (изольной мастикой);

2. ППУ заливается в форму с уложенной трубой на машине высокого давления и выдерживается не менее 20 минут до отвердения;

3. Покрывается стеклоизолом.

Применение этого способа, снижает стоимость погонного метра теплоизолированной трубы почти в 3 раза, облегчает поиск и замену разрывов (дефектов).

Сварочные швы и промежутки между трубными стыками закрывают скорлупами с металлическими замками.

Полиуретановая композиция вспенивается в цилиндрических разъемных формах, что позволяет получать скорлупы разных диаметров:

- внутренний диаметр – 47-1020мм;

- длина – 1000мм;

- толщина – 30, 40, 50,60мм.

Для реализации данной технологии достаточно помещения 30Х12 метров, т.е. не нужны большие производственные помещения. Начальные затраты не превышают 1.5-2 млн. рублей и уже через 3-4 месяца возможно наращивание опытно-производственного процесса.

Заказать трубы ППУ в Алматы Вы можете на Алматинском заводе изолированных труб "AлмаЗИТ". Наши телефоны Вы найдете в разделе контакты.

Источник: ppu21.ru