звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

21 октября 2019, понедельник
Монтаж любого трубопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора труб.
подробнее
11 октября 2019, пятница
Цилиндрическая изоляция для трубопроводных систем производятся из минералов горных базальтовых пород
подробнее

Технология производства скорлуп ППУ

4 июля 2016

Скорлупы ППУ производятся в заводских условиях, с применением специального оборудования. Качество получаемого пенополиуретана строго контролируется. При изготовлении скорлуп используется только новейшее оборудование. Расскажем подробнее о том, как делаются скорлупы. Отметим, что скорлупы производятся из жёсткого пенополиуретана, обладающего достаточными прочностью и жёсткостью, чтобы служить защитным покрытием для труб.

При изготовлении скорлуп используется метод заливки в пресс-форму. При этом стальные пресс-формы имеют форму полуцилиндров. В формах предусмотрены специальные пазы для придания кромкам скорлуп особой формы в виде «замков», которые служат для сцепления скорлуп между собой и более лучшей изоляции.

Последовательность изготовления скорлуп ППУ

Пенополиуретан, из которого формуются скорлупы, получается при смешивании двух исходных компонентов – А (полиол) и Б (полиизоцианат) в специальных машинах. В исходных компонентах имеются все необходимые вещества, обеспечивающие вспенивание и полимеризацию полиуретана.

Перед тем, как заливать жидкую массу, пресс-формы обрабатываются антиадгезионной смазкой (чтобы ППУ не приставал к стенкам – вспомните о высоких адгезионных свойствах полимера).

В зависимости от типа изготавливаемой скорлупы на дно формы прокладывается изоляционный материал, который будет служить защитным слоем для готовой скорлупы. Такими материалами могут быть:

  • фольга
  • крафт-бумага
  • полиэтиленовая плёнка
  • стеклоткань
  • и другие покрытия

В подготовленную форму вливается тщательно перемешанная смесь ППУ компонентов.

По истечении времени формования (15 минут) готовое изделие извлекается из формы. По необходимости происходит обработка кромок – устранение заусенцев и неровностей. После обработки кромок производится маркировка готовой продукции с дальнейшей передачей на склад для хранения и отгрузки заказчику. После этого технологический процесс повторяется.

Трубы ППУ в Алматы от Алматинского завода изолированных труб "AлмаЗИТ"

uzti.su