звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Труба полипропилен: какие существуют виды?

18 января 2016

Трубы ППУ в АлматыВ XXI веке большую популярность в сооружении трубопроводов получили полимерные трубы. Чем же они так привлекательны? Какие виды полимерных труб можно встретить на рынке?

Преимущества полимерных труб
Основным плюсом труб из полимеров является их низкая цена. Покупать, конечно, выгоднее полимерные изделия, чем металлические.

Полимерные трубы имеют небольшой вес. Металлические же весят много, их транспортировка и установка требуют больших затрат топлива и электроэнергии. Всё это стоит денег. Сэкономить с металлическими трубами не получится. Зато получится с полимерными – они весят немного, для перевозки и установки требуют немного топлива.

Полимерные трубы не ржавеют и не вступают в какую-либо реакцию с водой, в отличие от железных. Например, труба, полипропилен в которой – основная составляющая, используется при высоких температурах и взаимодействует с водой, но не подвергается негативному воздействию.

Полимерные гибче и эластичнее стальных. Они не разрушаются и не разрываются под действием низких температур. Кроме этого, такие трубы могут быть уложены в скважину, горизонтально пробуренную. Это экономит финансовые средства.

Это далеко не полный список преимуществ полимерных труб. Однако экономической выгоды они приносят больше, чем трубы металлические.

Виды
Предел всего следует разделить трубы по материалу изготовления. Так, трубы могут изготавливаться:

  • из поливинилхлорида,
  • из полипропилена,
  • из полиэтилена низкого давления.

Другим основанием классификации служит сфера применения:

  • газовые трубы,
  • водопроводные трубы,
  • канализационные трубы,
  • трубы для отопительной системы.

Для транспортировки газа используются трубы из полиэтилена низкого давления. Для водопровода применяют также трубы ПНД. Канализация требует поливинилхлоридных труб. А для отопительной системы необходима труба, полипропилен в которой – основная составляющая.

Полипропиленовые трубы могут быть армированными и не армированными. Армированная труба используется в системах отопления, поскольку слой металла в трубе сдерживает тепловое расширение. Не армированная труба может использоваться для систем холодного водоснабжения.

Источник: allremont.com

Трубы ППУ в Алматы