звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

18 января 2019, пятница
Теплоизоляция трубопроводов: выбиараем утеплитель для труб
подробнее
14 января 2019, понедельник
Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства.
подробнее

Труба в ППУ изоляции

22 мая 2017

Трубы ППУ в АлматыСовременная труба в ППУ изоляции – удачное решение конструкторов и технологов, которые сумели обеспечить оптимальные характеристики теплоизолирующего слоя, разработали два варианта его защиты от влаги и внешних воздействий, и, самое главное – создали уникальную технологию производства. Зачем изготавливать специальные формы, чтобы наносить на помещенные в них стальные трубы вспененный полиуретан, если в качестве формы можно использовать заранее приготовленную внешнюю защитную оболочку.

Как изготавливают трубы в ППУ изоляции

Исходный материал – стандартные стальные трубы подвергают тщательной огневой и механической очистке. На отдельных участках организовано литье труб - оболочек из полиэтилена низкого давления, и производство защитных кожухов из рулонной оцинкованной стали. Так как стандартная труба в ППУ изоляции имеет длину 12 метров, внешнюю защиту изготавливают сразу под этот размер. Диаметр защитной оболочки, внутри которой будет находиться труба в ППУ изоляции, зависит от диаметра исходной стальной трубы и толщины слоя пенополиуретана.

При подготовке к заключительному этапу производства будущая труба в ППУ изоляции помещается внутрь заранее изготовленной оболочки соответствующего типа и диаметра. Перед этим, чтобы обеспечить соосность, на рабочую трубу надевают специальные пластиковые центраторы. После чего, закрыв торцы труб заглушками, в пространство между ними нагнетают дозированное количество компонентов пенополиуретана. Когда образовавшееся в процессе бурной химической реакции пористое вещество затвердеет, готовая труба в ППУ изоляции проходит контроль качества, маркировку, и отправляется на склад.

Трубы ППУ в Алматы

Истчоник:santermo.ru