звоните: +7 (727) 252 95 10 или напишите нам

Новости все новости

2 апреля 2020, четверг
ППУ – это стальная труба, имеющая дополнительную защиту в виде теплоизолирующего слоя.
подробнее
23 марта 2020, понедельник
Изоляция стальных труб производится с целью увеличения периода использования трубопроводных систем.
подробнее

Виды пластиковых труб

16 декабря 2019

Трубный завод в КазахстанеВ зависимости от материала, трубы из пластика бывают разных видов. Каждая разновидность имеет свои особенности и специфику, которые обязательно следует учитывать при прокладке коммуникаций.

Первый вид – полиэтиленовые трубы низкого и высокого давления. Существует две марки таких труб, визуально отличающиеся цветной полосой. Газовые маркируются желтым цветом. Данный вид оборудования отличается демократичной ценой, легким весом, эластичностью. Такой вариант подходит и для обустройства коммуникационных систем холодного водоснабжения, а также канализации.

Второй вид – трубы из поливинилхлорида. Это более устойчивая конструкция, но использование ее в системах водопровода не рекомендуется, так как при взаимодействии с отдельными веществами он выделяет токсин хлорэтилен. А вот для канализации они вполне подойдут как замена чугунным трубам.

Более безопасный вариант – полипропилен. Он практически неактивен при взаимодействии с химическими веществами. Это дает ему то же преимущество, что есть у металлополимерных труб – многофункциональность. То есть, его можно применять в разных типах коммуникационных систем, в том числе и для подачи газа.

Трубный завод в Казахстане

Источник: trubamaster.ru